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고급 일본 사케 추천 나에바산 준마이다이긴죠 감평회 출품작 리뷰

술리뷰

by 카바제로 2023. 3. 9. 21:46

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이전 포스팅에서 나에바산 준마이긴죠를 리뷰했었는데요.

 

 

일본 술 사케 추천 니가타현 사케 나에바산 준마이긴죠 리뷰

밸런스 좋고 고소한 쌀 맛이 특징인 니가타현 사케 나에바산 준마이긴죠를 마셔보았습니다. 나에바산 준마이긴죠 사용된 쌀 : 고햐쿠만고쿠, 코시이부키 정미율 : 50% 1907년에 설립된 일본 니가

cakallero.tistory.com

 

이번에는 같은 나에바산 중에서도 가장 최상위급에 속하는 나에바산 준마이다이긴죠 감평회 출품작을 가져왔습니다. 

 

감평회 출품작이라는 이름에 걸맞은 고급 사케이기 때문에 일본 엔으로 3천 엔 이상의 사케를 찾으시는 분들에게 좋은 정보가 되었으면 좋겠네요. 

 

 

나에바산 준마이다이긴죠 감평회 출품작

 

사용쌀 : 야마다니시키 

정미율 : 38%

알코올 도수 : 17도 


 

나에바산 준마이다이긴죠 감평회 출품작은 일단 정미율이 38%로 사용된 쌀도 비싼 품종인 야마다니시키를 사용하여 양조되었기 때문에 향부터 나에바산 준마이긴죠와 큰 차이가 납니다.

 

나에바산 준마이긴죠가 깔끔하면서 고소한 쌀 향이 특징이었다면 감평회 출품작은 깨끗하고 청량한 매우 고급스러운 향이 납니다. 

 

향을 맡으면 맡을수록 그 청량함과 신선함에 푹 빠지게 되는 매력이 있습니다. 

 

정미율도 38%로 정말 많이 깎고 깎아서 핵심만을 남긴 사케라서 맑고 투명한 색상을 띠고 있고 도수도 17도로 일반 사케들보다 높은 편이어서 알코올향도 확실히 느껴집니다. 

 

 

맛은 나에바산 특유의 잘 잡힌 밸런스와 부드러운 목넘김과 함께 전달되는 깔끔한 맛과 고급스러운 쌀의 고소함으로 마무리됩니다. 

 

정말 마시기 쉬운 부드러운 사케이며 특히 입에 머금었을 때 청량하고 깨끗한 향이 화려하게 입안에 퍼지는 게 정말 기분이 좋습니다. 

 

 

원래부터 사케를 좋아하시는 분들이라면 마시자마자 너무 맛있다며 좋아할만한 맛에 가깝습니다.

 

여러모로 일본 니가타현의 명주인 쿠보타를 생각나게 하는 맛입니다. 

 

다만 사케 특유의 쓴 맛이 확실히 나는 것을 좋아하시는 분들이 마신다면 약하다고 할 수도 있을 것 같지만 그 약함이 오히려 나에바산 준마이다이긴죠 감평회 출품작이 가진 향긋하고 청량한 향을 제대로 느낄 수 있게 해 줍니다. 

 

 

나에바산 준마이다이긴죠 감평회 출품작은 니가타현 사케가 가지고 있는 특징인 단아하고 깨끗하면서 드라이한 맛을 제대로 구현하고 있다고 해도 과언이 아닙니다.

 

깨끗하고 고급스러운 맛과 청량하고 화려한 향이 특징이라 식전주나 식후주로 적합할 것 같습니다. 

 

 

나에바산 준마이다이긴죠 감평회 출품작은 화려하면서 너무 과하지 않은 청량한 맛이 매력적인 사케입니다. 

 

한 번 마시면 계속 마시고 싶어지는 마성의 사케로 사케마니아를 비롯하여 사케에 입문하는 사람이 마셔도 깨끗하고 깔끔해서 마시기 좋습니다. 

 

해산물과 같이 즐기면 특히 잘 어울릴 것 같은 사케이며 깔끔하고 마시기 좋은 고급 사케를 찾으시는 분들에게 추천드립니다. 

 

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